乐活妈咪

登记入会

QQ登录

只需一步,快速开始

[国内旅游] 天妈一家三口 泰国曼谷清迈普吉十日游

定的行程很突然,源头是因为天妈要去追星,出发二周前老太太看泰剧,无聊顺便瞄了二集,最后喜欢上了男主角,然后就开始搜索,居然发同8。25日有见面会,于是,天妈就决定要去泰国追星啦。

天妈告诉天爸,天爸说:长什么样,给我看看?随之鄙视了二句。然后我说:这样好不好啊?是不是有点夸张?你要去吗? 天爸:要去就去,你定。

然后天妈开始定机票,办签证,签证也是折腾的,因天以是四川人,在上海办理需要提供居住证,并且要半年有效,汗,我的是长期居住证啊,几年前发的了,拿去携程,居然让我开证明,说在有效期。真烦躁,最后决定E旅行代办,快递回成都,三个人费用便宜了240元,速度还快,手续简单。
   当然也得感谢SUNNY的帮忙。

说说行程吧:

Day1 8/23(四)  上海浦东(PVC-BKK 曼谷苏汪纳蓬) 斯里兰卡航空公司 srilankan  14:15-17:40

到达时间为泰国时间,也就是国内的18:40

早上海11点,王同学到家楼下送我们去机场,早上才开始收拾行礼,收拾家里,打扫,,,,最郁闷的是,天天晚上居然尿床,害得我是一趟趟的洗啊,小猫刚收拾好,小天天又把小猫的笼了打翻,再重新打扫,天爸一直电会议。好不容易11点算是出了门。本来天爸是说12点钟出发的,最后小王提醒说还是早点过去吧。这才改到了11点,事实证明,确实要比国内提前点过去。

行礼在我看来都有点多了,虽然我们只装了一人小箱子,其实带的衣物并不多,经常出去,东西是越带越少,一半是潜水用具和电子设备。

事实证明,其实东西还可以减。

浦东机场,孩子饿了,啃起了饼干

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?登记入会

x

上次一起去青岛玩就见识了你们行李的精简了。  发表于 2012-9-11 17:12

Day4 8/26(日)曼谷-清迈(契迪龙寺-帕辛寺- (古城内转),晚上女子监狱按摩

原订计划是这样,不过带着孩子,永远不可能按计划走,我们在曼谷,连最有名的四面佛都懒得去,天爸带着天天在SIAM广场转了转,什么也没买,因为天天一直要抱,去逛周末市场,也是要抱,而且也没吃什么,连水果也没有买。

二人就画了一张画像,非常的逗,天天说好像,其实我都觉得好好笑。

天天也不肯逛,只看人家玩COSPLAY的,而且要去逛曼谷的公园。

天爸扛不住了,在SIAM广场溜了一圈就回到酒店,天天睡觉。

航班号: FD 3232 BKK10:30-CNX11:40 AirAsia

今天早上起的特别的晚,好像都7:30了,赶紧收拾行礼,叫孩子起床,带下去吃早餐,天爸早餐都来不及吃,去办理退房,我们简单吃了点,天天拿了些点心在手上,下楼,天爸已经让酒店定好车,500B,随后给了小费给定车的服务生。往机场去啦。

天天平时在国内都随意习惯了,上车经常把脚翘到前座椅背上,手上拿着的蛋糕,也在别人车上掉的满车都是,她这种餐厅大声讲话,随意翘脚的问题,我们一直在提醒她,告诉她这样做,其他国家的人就不喜欢我们中国人了,就欢迎我们去他们的国家,要讲文明,有礼貌,要做淑女。

天天问:我为什么要做淑女呢?

汗啊。

到了机场,托运了行礼,候机,国外的航班都很准时,只有早飞,没有晚飞。蛮好!

到了清迈,机场出租好像300B送到酒店,其实只需要10分钟步到的距离。

PS:机场有免费的地图和手机卡,还有各种广告册,如旅游啊,SPA之类的

本帖子中包含更多资源

x

清迈这座城市很小很小,小的让你出科意料。小小的四方城,骑摩托车,只需要20分钟就可以围着城市转完。
我们住在小城的西北角,离清迈大学很近,在有名的尼玛曼宁路。订这家酒店,是因为看上的古城内的酒店没房了,但事实告诉我们,住在这里也非常的方便。很不错。
到了酒店天天先坐下,看天天的样子,没有坐相,平时真是懒散惯了

本帖子中包含更多资源

x

天天超有范。 哈哈。  发表于 2012-9-11 17:13

天妈办理入住,前台帅哥很斯文的样子
这家酒店在清迈评价也是非常的高,是一家特色酒店
服务态度很好

楼梯

餐厅一角

房间洗手间放的是鲜花

本帖子中包含更多资源

x

最深刻的是天妈的透视装,哈哈。  发表于 2012-9-11 17:14

稍做休息,换好衣服,出门找午餐
BOB在问租自行车的事情,
我们正好先拍二张照片
栅栏里面也是吃早餐的地方,我们每天早上都坐在这个位置

BOB在看地图,研究我们的行程

酒店的小车车,据说免费,我们从来没坐过

我最爱的你们

本帖子中包含更多资源

x

上面的两张照片 ,是我们每天坐的早餐位置,天天站的树上,每天早上松鼠会在上面运动,遇到下过雨,松鼠一动,树叶上的雨水就会洒我们一身

看到自行车这么大,实在不想骑,因为天妈驾驭不了
走了几步,天天吵着说:你们说过要租车的,为什么不租

随后天爸返回租摩托车

酒店小巷外面的酒店

*

本帖子中包含更多资源

x

自行车在哪里呀?  发表于 2012-9-11 17:14

酒店旁边做SPA的地方
很黑啊,1小时600B,二小时最便宜的1300B。
要知道满大街120B起价的

最后有进去享受一下么?  发表于 2012-9-11 17:15

围着古城转了很久,实在没有靠谱的餐厅,随便找了家,味道不错,就是量太小

带着天天,景点也逛的少,连拍照都懒得动,因为她不肯走路,也不肯逛,也不肯拍照,
她说在哪里吃饭,说做什么,咱们就得从她
得看她的心情

街景

不记得是哪个寺随便拍了几张,旁边是墓地,房间里可能在做法事,估计是有人死了,或许是其他,听不懂

本帖子中包含更多资源

x

天很蓝, 空气真好。  发表于 2012-9-11 17:15

有名的芒果冰店,也是清迈的唯一一家,小天天说困了,要睡觉,所以我们好不容易才哄她来找酒店附近的这家MANGO TANGO
我们在找的同时,二个中国MM骑着自行车,问我们这家店在哪里?
结果还是MM问了下旁人,她们先找到,在一条巷子里冲我们喊
其实味道很一般,不知道为什么这么有名
唉,是不是要求太高了

吃完甜品,母女一起卖个萌

本帖子中包含更多资源

x

吃好后,回到酒店,天天又说不睡觉了,可摩托车确被锁死了,我在房间里等,租车的人过来解锁,晕啊,等处理好后,就直接去周末夜市。
准备找有名的500大店报第二天的骑大象和丛林探险

其实每次攻略都写的好复杂,很多店都很好找,随便骑骑车,晃晃都能看到。
  契迪龙寺 wat chedi lauang 街头,有学生义演,当然也有人给小费啊,捐款之类的
小天天不肯去逛,一直吵着要看表演,我们没逛几步,她一直要求抱着,唉,累死了,返回看表演

这个MM很大方,看到我让天天站过去拍照,就主动走上来合照

本帖子中包含更多资源

x

契迪龙寺 wat chedi lauang

这个小姑娘唱的很好听,真的很好,不过介绍讲的全是泰语,听不懂

9:00了,小天天还要看,我们好不容易哄着她,说去吃晚饭,在酒店附近找了一家餐厅,院子里路上点满了蜡烛,里面吃的全是泰餐,天天吵着要睡觉,不要吃饭,饭菜很一般,随便吃了几口,带着孩子回去休息。
Day5 8/27(一) 马沙MAN 大象营
早上接我们的车,还算准时,我们吃着早餐一直看着外面,生怕错过。原来是我们是最后一拔接的,小小的面包车,只留下二个位置。
后来才知道车里后排二大二小,是四川人,
其他的听不出来口音,讲的国语很不标准。

首先到的是兰花园和蝴蝶园

然后到了大象营
首先是漂流
BOB上个洗手间,很长时间,等啊等啊,
最后我们和四川双双一家同一个竹筏,二个孩子是龙凤胎,真幸福啊,

本帖子中包含更多资源

x

然后看大象表演非常的商业化
但表演也还不错

拿着的东西不注意就会被卷走

帮游客按摩

戴帽子,戴好后,还会很温柔的给你拍拍,看看戴好没

画画

搬木头,工作

午餐地方
没什么好吃的,说是自助餐,呵呵,环境不错

领大象的小伙子,最后了给我们拍张照片
就像竹筏的小伙子一样,一直喊着100块200块
其实只要给50就好了

在返回的路上,小天天在牛车上睡着了,一直睡到酒店下车。
换好装,往有名的千人火锅出发,大华银行的对面,很好找,离市区的购物中心也很近,不过购物中心里的东西大部份很一般,也没有见到像大家说的名牌。

只不过他们的金饰品很漂亮,但不纯金。

千人火锅,没骑车还真不方便

大虾最抢手
最后我们都吃不下,
其实也没吃什么
味道一般如果调料能像海底捞那么合口味的话,肯定好吃
食物很多,
有个会讲中文的服务生,
老板很喜欢小天天,总是不停的过来逗她玩,还让讲中文的服务生,告诉小天天,让她不要走了,留在那里

很多东西,好看不好吃,特别是甜品和点心

Day6 8/28(二)双龙寺-清迈大学-尼曼海明路
原订计划:国家博物馆-松德寺-蒲屏皇宫-双龙寺-清迈大学-尼曼海明路
可是带着孩子一切都没有计划,早上10:00多出发,去素贴山,骑子大概四十多分钟吧,沿途很有趣,小天天做列车长站在摩托车前面,一直哄着她到了双龙寺,
沿着HUAY KAEW RD一路开就可以了
并不是像手绘图上的SUTHEP RD

清迈动物园广告

小瀑布拍一张

中途有个叉路口,我们停下来准备问一下,大老远就有一老头冲我们打招呼,英语讲的老好,问我们需要去哪里,需要帮助吗?
唉,真是惭愧啊
到了景点,天天不要拍照,

双龙寺的双龙
小天天和我比赛
自己一口气爬了上去
带着孩子就得哄,否则就得抱

进口处的小摊,

没什么好买的

里面不让穿短裤,有免费的,,,泰式裙子,其实就是一块布,门口有要会要求你穿起来

素贴山上看清迈全景

看完后返回,洗手间,要求换成他们的拖鞋才能进去,小天天没换,还一直纠结,小孩子总是想什么都尝试一下,唉,

下山有滑道之类的,但小天天不坐,一定要和我比赛下山,一直下山不能这样跑,她不听,结果真的摔了下去,好在滚的不远,没摔出大伤。

回去后去机场central airport PLaza逛,抱着很大的希望去,却很失望,并没有什么大牌,逛了一圈什么也没有买到,更可气的是天爸觉得逛着没意思,自己去个厕所,出来后,就不联系我们,害得我还以他晕倒在厕所了。半个小时后,我和小天天进出男厕所多次,随后找保安,奇怪的是保安英语非常的差,居然不能理解,正在烦躁的时候,天爸来电话,真是火大,带着孩子,去超市先买二袋果干,都怕其他地方没得卖,反正在夜市上就没见。

下午4:30返回酒店,天天在车上睡着了,我们就在酒店大堂等抱着天天睡觉,直到晚上6:30。
再出去逛尼曼路的小店,不过也没什么好逛的,好多都是中国产的。

这个饮料超级好喝

把天天送到大嘴里

点心店,很多人,这是天天最好吃的飞饼,加了鸡蛋,尝了尝,也还不错,不过不像飞饼的味道了,天天超爱吃,我们去的时候只有对着厕所的位置,后来服务生问我们要不要换,才发现,其实泰国的厕所很干净,闻不到味道的,
无论是在哪时都非常干净

这个特别好吃,调料很好,来了二盘,

有烧鱿鱼被切开,烤的金黄色,很像菠萝,BOB说,要来个烤菠萝,我也没反应过来,点好后,我才给天天说,那个是鱿鱼吧,哈哈
果然是的,但BOB觉得味道不错呢
我是一口没吃,在千人火锅吃了二块就恶心了

和了
逛到9:30回到酒店,因为预定了酒店的车,送去机场,
8月28日 FD3977  CNX  22:45 – HKT0:50 (清迈-普吉)
飞往最后一站普吉

bettyliao 发表于 2012-9-11 15:34
天妈办理入住,前台帅哥很斯文的样子 这家酒店在清迈评价也是非常的高,是一家特色酒店服务态度很好

是普吉悦榕庄吧?

环境真好!

bettyliao 发表于 2012-9-11 16:47
看完后返回,洗手间,要求换成他们的拖鞋才能进去,小天天没换,还一直纠结,小孩子总是想什么都尝试一下, ...

好灿烂的母女呀
强烈要求攻略!!

真心美丽的景色!!

很多图片都看不了啊

羡慕,我们近期也打算出去玩~研究一下楼主的行程参考一下。

小黑屋|手机版|Archiver|乐活妈咪 ( 京ICP备13013179号-1  

GMT+8, 2017-12-15 14:38